Le proprieta' dei mirtilli

06-01-2015

Le proprieta' dei mirtilli


Sappiamo tutti come il consumo di frutti rossi e in particolare di mirtilli possa aiutare a risolvere e prevenire fastidi alle vie urinarie. I mirtilli però sono capaci di fare anche altro: proteggerci da problemi cardiovascolari e prevenire il cancro. Le sostanze benefiche contenute nei mirtilli sono gli acidi fenolici, le proantocianidine, le antocianine, i flavonoidi e i triterpenoidi oltre alle fibre, alla vitamina C e al manganese. L'estratto di mirtilli supporta inoltre il sistema immunitario e riduce i sintomi di influenza e raffreddore. I mirtilli proteggono l'apparato digestivo, inibiscono il proliferare di batteri nel tratto urinario e nello stomaco; ideali per chi soffre di ulcere. Il loro potere si esplica al massimo se consumati interi. Studi recenti hanno dimostrato come i mirtilli riescano a prevenire il cancro, in particolare quello al seno, al colon, alla prostata, ai polmoni. I mirtilli però sono frutti molto delicati che facilmente si deteriorano; per cui quando li acquistate, abbiate cura di eliminare i frutti ammaccati e conservateli in freezer per non più di venti giorni, scongelandoli solo al bisogno. L'unica controindicazione al consumo di mirtilli riguarda coloro che soffrono di calcoli renali, in quanto la loro assunzione potrebbe peggiorare il problema. 

 


Torna alle news

News

SIAL - INSPIRE FOOD BUSINESS

Leggi la news...